Главная > Золоотвал ГРЭС-2 г. Томск

Золоотвал ГРЭС-2 г. Томск

Заказчик: АО «ТГК-11»
Сроки исполнения проекта: 2015 г.
Адрес проекта: г. Томск

gres_Tomsk02

В марте 2015 года строительно-экологический оператор «СТГ-Эко» выиграл тендер и заключил договор с АО «ТГК-11» на реконструкцию старого золоотвала ГРЭС-2 в Томске. Комплекс работ включал тампонаж шахтных колодцев, рекультивацию секции 2А золоотвала и монтаж ограждения секции 1Б. После завершения рекультивации «СТГ-Эко» выполняет обслуживание объекта в течение гарантийного срока эксплуатации. Работы на объекте начались в июне 2015 года, завершились — в ноябре 2015 года.

Для «СТГ-Эко» реконструкция золоотвала в Томске — не первый опыт подобных работ. В феврале этого года компания по заказу АО «Интер РАО-Электрогенерация» завершила разработку проекта по золоотвалу № 2 Гусиноозерской ГРЭС. В 2014 годы сданы работы в рамках проекта реконструкции золоотвала № 1, расположенного в г. Гусиноозерск (промплощадка Гусиноозерской ГРЭС).

«СТГ-Эко» имеет значительный опыт по проектированию и строительству объектов экологической инфраструктуры — водоочистных и гидротехнических сооружений, полигонов отходов, золоотвалов, шламонакопителей для нужд ведущих строительных, добывающих, энергетических и теплогенерирующих компаний России.