Главная > Транспортный переход через Керченский пролив

Транспортный переход через Керченский пролив

Заказчик: ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург»
Сроки исполнения проекта: 2015 г.
kerch_01

В 2015 году Санкт-Петербургская экологическая компания «СТГ-Эко» выполнила работы по объекту «Транспортный переход через Керченский пролив». Заказчиком по договору выступило ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург».

В рамках договора, компания «СТГ-Эко» провела инженерно-экологические изыскания и разработала разделы проектной документации «Оценка воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду» и «Мероприятия по охране окружающей среды». После завершения материалов ОВОС, ООО «СТГ-Эко» получило согласования всех необходимых организаций и обеспечило получение заключения экологической экспертизы проектной документации Объекта.

Специалистами «СТГ-Эко» была проделана большая предварительная работа. По разработанным материалам ОВОС проведены круглые столы с представителями научных организаций, экспертами, местными жителями и общественные слушания. В рамках данных мероприятий сотрудники «СТГ-Эко» совместно со специалистами заказчика (ФКУ Упродор «Тамань»), подрядчика (ООО «Стройгазмонтаж») и проектировщика проекта (ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург» ) познакомили участников с техзаданием и материалами ОВОС, ответили на поступившие вопросы. По итогам обсуждения все предложения и замечания были проанализированы и учтены в окончательной проектной документации.

19 ноября 2015 года было получено одобрение экологической экспертизы мер по охране окружающей среды при создании Керченского моста. Заключение утверждено приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 19 ноября 2015 № 925.