Главная > Пресс-центр > Новости компании > Новая прокачивающая насосная станция улучшит теплоснабжение в двух округах Омска

4d0a1e7af31ddcb96788c84830c1bc55_480
В Омске торжественно открыли мощную прокачивающую насосную станцию на проспекте Королева, где генподрядчиком проекта выступила компания «СТГ-ЭКО», генеральным проектировщиком — ООО «Регионстроймонтаж». Важный объект энергетической инфраструктуры повысит надежность теплоснабжения потребителей в Советском и Кировском округах и соц.объектов. Кроме того, станция позволит подключить новые жилые дома.
В строительство станции было заложено 230 млн рублей инвестиций, добавляет пресс-служба горадминистрации.
Исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов, который присутствовал на открытии, отметил, что за последние 10 лет это самый крупный проект в Омске. Генеральный директор ТГК-11 Владислав Полочанский подчеркнул, что производительность, надежность и экономичность работы тепловых сетей повысится за счет более мощного, современного оборудования на новой станции.+

На станции одновременно могут работать от одного до пяти насосов в зависимости от нагрузки. Вся система автоматическая: в случае неполадки работа с одного насоса самостоятельно перебросится на другой.